800 gr de farinha de trigo especial
1 xicara de creme de confeiteiro em pó
1/2 xicara de açucar refinado fino
1 colher de café de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
3 colheres de leite em pó
1 e 1/2 saches de fermento biologico seco/granulado
1 colher de essencia de baunilha
leite suficiente para dar ponto na massa (soltar das mãos)
creme de confeiteiro feito conforme descrito na embalagem, ou faça o creme caseiro mesmo, como de costume
depois de pronto coloque 100 ml de leite condensado e 200 gr de coco fresco ralado
misture e deixe esfriar para endurecer
modo de fazer a massa:
Misture os secos , inclusive fermento
junte a margarina as gemas e os ovos
coloque a essencia e vai adicionando o leite aos poucos ate soltar das mãos
leve para a area de trabalho e sove vigorosamente, ate formar bolhas de ar
deixe descansar por 30 minutos em vasilha tampada
leve novamente para a area de trabalho e sove novamente delicadamente
abra a massa na mesa enfarinhada passe uma boa camada de creme em toda massa aberta, enrole e faça tranças ou roscas, deixe crescer e pincele com gema
pre aqueça o forno a 180 gº por 10 minutos, asse em forno medio ate que dourem
Detalhe! o creme fica durinho mas cremoso de forma que nao vai escorrer
Dica: pães grande devem ser assados em forno medio e pequenos em forno quente
1 xicara de creme de confeiteiro em pó
1/2 xicara de açucar refinado fino
1 colher de café de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
3 colheres de leite em pó
1 e 1/2 saches de fermento biologico seco/granulado
1 colher de essencia de baunilha
leite suficiente para dar ponto na massa (soltar das mãos)
creme de confeiteiro feito conforme descrito na embalagem, ou faça o creme caseiro mesmo, como de costume
depois de pronto coloque 100 ml de leite condensado e 200 gr de coco fresco ralado
misture e deixe esfriar para endurecer
modo de fazer a massa:
Misture os secos , inclusive fermento
junte a margarina as gemas e os ovos
coloque a essencia e vai adicionando o leite aos poucos ate soltar das mãos
leve para a area de trabalho e sove vigorosamente, ate formar bolhas de ar
deixe descansar por 30 minutos em vasilha tampada
leve novamente para a area de trabalho e sove novamente delicadamente
abra a massa na mesa enfarinhada passe uma boa camada de creme em toda massa aberta, enrole e faça tranças ou roscas, deixe crescer e pincele com gema
pre aqueça o forno a 180 gº por 10 minutos, asse em forno medio ate que dourem
Detalhe! o creme fica durinho mas cremoso de forma que nao vai escorrer
Dica: pães grande devem ser assados em forno medio e pequenos em forno quente
adorei a receita!
ResponderExcluirtem a receita do creme no seu blog?
obrigada!
eu uso sempre o pronto, mas o creme é composto de : amido de milho, gemas, essencia de baunilha, leite e açucar
ExcluirOlá! Adoro suas receitas
ResponderExcluirNesta tenho uma duvida , da certo se fizer um rocambole e depois cortar como cinamonn ? Pode ser congelado ? Bjks
Madri. da certo sim, congelamento deve ser feito com ele crú, sem crescimento, faço-o em aberto depois embala
ExcluirBoa noite Joana! Por favor a xícara do creme de confeiteiro em pó coloca na massa ou é para fazer o creme???
ResponderExcluirBoa noite Joana! Por favor a xícara do creme de confeiteiro em pó coloca na massa ou é para fazer o creme???
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