terça-feira, 15 de abril de 2014

Pão de leite com suco de laranja




600gr de farinha
100 gr de açucar
50 gr de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
30 gr de leite em pó
10 gr de fermento biologico seco
5 gr de sal
50 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de essencia de baunilha
leite necessario pra da ponto de soltar das mãos ( esta massa é mais macia, ok)

junte os secos, menos o sal
acrescente o ovo e a gema, o suco e a essencia, coloque um pouco de leite so pra ligar a massa, junte a margarina e continue juntando a massa, acrescente o sal e o restante do leite ate o ponto
sove vigorosamente a massa por 20 minutos
deixe descansar 10 minutos e sove mais 10 minutos
modele os pães e deixe crescer em local fechado ( dentro do forno)
asse em forno pre aquecido a 180º
depois de prontos passa calda de açucar e jogue açucar cristal por cima

6 comentários:

  1. Joana, vc fala de água no modo de fazer, mas não consta nos ingredientes, qual a quantidade? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. desculpa! no lugar de agua é o liquido da massa, seja leite ou agua,bjs

      Excluir
  2. posso não colocar o suco d laranja?

    ResponderExcluir
  3. É de encher a boca de água, humm!! Deus te abençoe por este dom maravilhosoooo!! Bjss!!

    ResponderExcluir