sábado, 7 de novembro de 2009

Pão de massa mole (pão de forma)


Massa muito leve que derrete na boca...
Ingredientes:
1 Ovo inteiro
2 Colheres de gordura vegetal
3 Colheres de oleo vegetal
300 Ml de agua morna
5 Colheres açucar
1 Colher de sobremesa de sal
30 Gr de fermento biologico fresco
3 Colheres de leite em pó
500 Gr de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture a agua com o fermento esfarelado, deixe descansar por alguns instante e acrescente, o oleo , o ovo, a farinha, o açucar, o sal e a gordura, misture bem com uma colher de pau,
De uma boa batida, na mão mesmo, se preferir pode usar MFP ou batedeira potente.
Unte as formas de pão de forma e enfarinhe, de preferencia coloque papel manteiga cortado no formato da forma, para sair com facilidade.
Preaqueça o forno enquanto a massa ainda estar crescendo
Asse em forno medio ate dourar
Rende 2 formas medias

Um comentário: