sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pão doce com creme de confeiteiro e coco



Pão macio de massa muito leve e saborosa
Ingredientes:
4 xic de farinha de trigo especial
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 envelope de 10gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de óleo vegetal
3 ovos inteiros
1 colher de escência de baunilha
água o suficiente para que a massa desgrude das mãos
100ml de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal
Cobertura:
1 caixa de flan baunilha
500ml de leite
1 gema sem pele
Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes secos os ovos, leite condensado o óleo.
Mechendo com a ponta dos dedos para formar uma bola.
Junte a escência de baunilha a margarina mechendo sempre.
Adicione a água aos poucos tomando cuidado para não passar do ponto de soltar das mãos.
Sove vigorosamente ate obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Deixe descansar por 40mins.
Sove novamente para que saia todas as bolhas de ar.
Modele em forma de trança e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Modo de fazer a cobertura:
Misture o flan com leite e a gema, leve ao fogo brando mechendo sempre ate ferver.
Deixe cozinhar por 5mins.
Coloque 100gr de coco ralado e deixe esfriar.
Cubra o pão antes do crescimento total.
Pré-aqueça o forno a 180º asse em temperatura media ate o fim por aproximadamente 30mins.

12 comentários:

  1. Humm... deu água na boca. Parabéns! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Jesus!!! Deu água na boca, estou aqui babando. Que pão, hein?
    Beijos
    Patty Martins

    www.aquinacozinha.com

    ResponderExcluir
  3. nane e patty, vcs precisam fazer, aqui em casa a molecada amaaaaaaaaa!!! é muito gostoso.

    ResponderExcluir
  4. Oieeee, bom dia Joana! Quero muito fazer este pão doce, mas queria ter uma noção da quantidade de água. Pq a gente que não ta acostumada com massa, tem um pouco de dificuldade. Você não tem uma média? Como por exemplo 01 xícara de água? Me ajuda, quero muuuuuuito fazer.

    ResponderExcluir
  5. Su, aqui nesta receita como compoe 3 ovos e mais 10gr de leite condensado, vc vai precisar mais ou menos 1 xicara de liquido, reserve esta xicara e vai colocando aos poucos ate que desgrude das mãos.

    ResponderExcluir
  6. su acima eu coloquei 10gr de leite condensado, ta errado, sao 100gr

    ResponderExcluir
  7. Obaaaaaaa, obrigada viu querida. Quando eu crescer quero ser igual a vc, rsrsrsrsrsr
    Vou tentar fazer no carnaval, depois te conto. Ah Outra coisa, na receita do pão de massa mole não diz se é necessário crescer. Posso assar direto?
    Bjk

    ResponderExcluir
  8. Su o pão de massa mole deve deixar crescer tambem se estiver muito calor vc vai perceber que enqto ta batendo a massa ela ja estar crescendo, nao deixe crescer muito senao ele vai cair depois de assado

    ResponderExcluir
  9. Ok Jo, acho que o pão de massa mole vou fazer ainda hoje. Amanhã te conto.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  10. joana eu estou tentando fazer o pão doce ,eu tive k colocar um pouco mais de trigo porque eu colocar um pouco de agua e ficou grudando nas mãos!!!!!!!

    ResponderExcluir
  11. simone, é por isso que sempre digo para colocar a agua por ultimo e sempre suficiente para da ponto de soltar dfas mãos.
    a agua vc vai coolocando aos poucos, limpe bem as mãos, aí vc começa a sovar , pois se vc ficar com as mãos, grudentas da a impressãop de quea massa esta mole .

    ResponderExcluir