Esta torta pode ser servida a qualquer hora, é de massa leve sequinha e crocante, ela nao esfarinha, e é muito macia, para quem quer ganhar um bom dinheirinho, está aí uma excelente opção. Custo baixo e ganhos otimos.
Ingredientes da massa:
350gr de farinha de trigo
1 envelope de tempera tudo, eu usei o sabor legumes
1 pitada de sal de dedo de mulher rsss
100gr de margarina se usar margarina sem sal nao é necessario o uso do sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó p/ bolo
2 ovos inteiros
Fazer:
Misture todos os ingrediente ate formar uma bola, e desgrudar das mãos, é uma massa macia e gostosa de trabalhar
Abra a massa com um rolo ou com as mãos mesmo, utilizando uma parte para o fundo da forma e laterais (usem forma desmontavel)
Deixe a massa em espéssura fina, reserve uma parte para fazer tiras que deverão cobrir a torta como mostra na foto
Ingredientes do recheio:
500gr de carne moida de primeira, nao pode ser de segunda, pois vai soltar muita gordura e depois de fria vai endurecer
tempere a gosto (eu usei salsinha, cebolinha, cebola, manjericão, e azeitonas) cozinhe e deixe esfriar
300gr de mussarela em fatias
Montagem:
Depois de montar a massa na forma, forre a massa com mussarela, depois coloque a carne moida e por cima o restante da mussarela
Cubra com as tiras que foram reservadas, formando X, se quiser coloque por cima das tiras , pedaços de mussarela para ficar bem crocante, pincele gema de ovo e asse em forno medio a 180º.
Sirva quente ou frio, é uma delicia!
meu deus,
ResponderExcluirna hora do almoço, ver uma torta dessas, me enche os olhos, deve ter ficado uma delicia, acho que essa massa tbem deve ser boa pra fazer empadas, ne? Não precisa descansar a massa na geladeira?
Bom carnaval
Debora, esta massa da perfeitamente para empadas, so que eu aumento a margarina para 200 gr
ResponderExcluire como torta nao precisa ir a geladeira, mas se for fazer empadas, deixe descansar por 30 minutos , é o suficiente.
beijos!
ah! faça a torta que vc vai adorar, neste fim de semana vou fazer de frango com requeijão
Parece ter ficado deliciosa!!Parabéns Joana!!!
ResponderExcluirMaria Ines, ficou uma delicia mesmo, é muito leve, macia e crocante.
ResponderExcluirobrigada pelo carinho.
Jo,
ResponderExcluirVou fazer a torta, depois te conto, srsrsr, vc já fez empadas com essa massa, aumentando a margarina,? menina, não consigo acertar uma massa de empada, daquelas que derretem na boca, eu amo empada se vc tiver alguma me passe, ah, parabéns pelo blog é maravilhoso, até quem não sabe nada de pães, cria coragem de fazer alguma coisa, o que é meu caso, parabens mesmo bjus
eu faço as empadas sempre com esta mistura, aumentando a margarina para 200 gr, fica excelente, mas estou com uma outra massa, que vou testa-la e depois posto aqui ok?
ResponderExcluirbeijos!
Jo,
ResponderExcluirobrigada, vou testar essa depois te conto, se a outra q vc fizer ficar melhor me conta, que tbem vou fazer bjus.
Jo, que delicia amiga, nossa deu agua na boca só de olhar, vou fazer essa torta para o jantar, deve ficar divina, obrigada querida, bjussss
ResponderExcluirmaresol, obrigada minha amada! esta torta é repetida aqui em casa toda semana, é muito gostosa, vc pode variar os recheios, frango , bacalhau, legumes, enfim, o que mais te agradar.
ResponderExcluirbeijos!