Pão feito com o proposito de agradar a gosto bastante caracterizado pelo momento junino.
Pão de sabor suave, massa bastante leve e umida.
Casca macia e dourada, dando ao pão um aspecto bonito e bem apresentável.
Receita:
800 gr de farinha especial
300 gr de batata doce cozida e amassada
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
1 xicara de açucar faltando 1 cm para cheia
1 colher de café de sal
3 colheres de leite em pó
esponja feita com 1/4 de xicara de agua morninha quase fria, 45 gr de fermento fresco,3 colheres de farinha e 1 colher de açucar) todos os ingredientes da esponja deve ser tirado da receita.
agua suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos.
Modo de fazer:
Misture todos os secos, acrtescente a batata, a margarina, o ovo, as gemas, o oleo e de uma boa misturada, para que a massa grude, acrescente a esponja ativa e continue misturando.
Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder o ponto, pois vai depender do tamanho dos ovos, qualidade da margarina e liquido da batata a quantidade de agua a ser usado na receita.
Sove vigorosamente, ate obter uma massa totalmente lisa e elastica, esta massa nao solta totalmente das mãos devido conter batata na receita mas use o auxilio de farinha nas mãos, para sova-la.
Deixe descansar por 20 minutos, e sove novamente, para que todas as bolhas de ar formado pela sova e ativação sejam retiradas.
Molde os pães e pincele gema com um pouco de açucar para ficar bem douradinho.
Asse em forno medio se optar por pães grande, e em forno quente para pães pequenos.
Dica: se preferir pode substituir a agua por leite de coco, fica muito bom.
Tão fofinho, acho que ficou ótimo
ResponderExcluirbjos
ficou sim Diana, numa textura magnifica!
ResponderExcluirNossa que beleza....amanhã mesmo vou experimentar...amiga não resisto......show!
ResponderExcluirhum Mariza, faça sim, vc vai gostar muito
ResponderExcluirA cara do pão está ótima, o sabor só experimentando. kkkkk Tem ai pronto? Beijos
ResponderExcluirQue pão maravilhoso! Nunca fiz pão com batata doce, qualquer dia vou experimentar.
ResponderExcluirbjs
rose, ainda tem so nao ta quentinho, ontem fiz novamente e sobrou um pra casa. hehehe
ResponderExcluirOI JOANA, QUERO TIRAR UMA DUVIDA...FOI USADO +OU- QUANTO DE ÁGUA...BJUSSS
ResponderExcluirKatita, quase nada, pois as batatas so tem liquido quase que suficiente, por isso eu sempre digo para add a agua com cuidado, vai dosando aos poucos.
ResponderExcluirOi Joana , amo todas as suas postagens seus pães são de encher os olhos .Joana quando você diz farinha( especial) tem uma marca especifica ?
ResponderExcluirbjs,e parabéns.
Olá Joana,
ResponderExcluirSou repórter da revista Sou mais Eu! da Editora Abril. Gostaria de conversar contigo para uma reportagem. Assim que possível entre em contato comigo: leo.branco@abril.com.br ou (11) 3037-2601. Obrigado desde já pela atenção.
Nossa Joana que maravilha de pão hei, amo suas receitas. Será que esse pão não fica pesado, um dia fiz um de abobora e nossa ficou pesado, porque será?
ResponderExcluirVoce é demais! Cada receita maravilhosa! Parabéns Joana,mãos de fada! Bjão!
ResponderExcluirPor favor após modelar os pães leva direto ao forno ou precisa deixar crescer? Obrigada!
ResponderExcluirEnche os olhos e a boca ... hummm
ResponderExcluirÉ de encher os olhos e a boca ... hummmm!!!
ResponderExcluirAcabei da fazer esse pão,está no forno cresceu basatante,amanhã voltarei para falar do sabor,beijos!
ResponderExcluirVoltei o pão ficou maravilhoso,obrigada!
ResponderExcluirQue farinha especial é essa
ResponderExcluirQue maneiro,sempre quis fazer esse pão então agora eu vou fazer.
ResponderExcluirVOU FAZER ESTE PAO PARA VENDER. MUITO LINDOOOOO
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