quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de batata doce (típico para junho)






Pão feito com o proposito de agradar a gosto bastante caracterizado pelo momento junino.
Pão de sabor suave, massa bastante leve e umida.
Casca macia e dourada, dando ao pão um aspecto bonito e bem apresentável.

Receita:

800 gr de farinha especial
300 gr de batata doce cozida e amassada
3 gemas
1 ovo inteiro
3 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
1 xicara de açucar faltando 1 cm para cheia
1 colher de café de sal
3 colheres de leite em pó
esponja feita com 1/4 de xicara de agua morninha quase fria, 45 gr de fermento fresco,3 colheres de farinha e 1 colher de açucar) todos os ingredientes da esponja deve ser tirado da receita.
agua suficiente para dar ponto da massa soltar das mãos.

Modo de fazer:

Misture todos os secos, acrtescente a batata, a margarina, o ovo, as gemas, o oleo e de uma boa misturada, para que a massa grude, acrescente a esponja ativa e continue misturando.
Vai acrescentando a agua aos poucos, para nao perder o ponto, pois vai depender do tamanho dos ovos, qualidade da margarina e liquido da batata a quantidade de agua a ser usado na receita.
Sove vigorosamente, ate obter uma massa totalmente lisa e elastica, esta massa nao solta totalmente das mãos devido conter batata na receita mas use o auxilio de farinha nas mãos, para sova-la.
Deixe descansar por 20 minutos, e sove novamente, para que todas as bolhas de ar formado pela sova e ativação sejam retiradas.
Molde os pães e pincele gema com um pouco de açucar para ficar bem douradinho.
Asse em forno medio se optar por pães grande, e em forno quente para pães pequenos.

Dica: se preferir pode substituir a agua por leite de coco, fica muito bom.

21 comentários:

  1. Tão fofinho, acho que ficou ótimo
    bjos

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  2. ficou sim Diana, numa textura magnifica!

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  3. Nossa que beleza....amanhã mesmo vou experimentar...amiga não resisto......show!

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  4. hum Mariza, faça sim, vc vai gostar muito

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  5. A cara do pão está ótima, o sabor só experimentando. kkkkk Tem ai pronto? Beijos

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  6. Que pão maravilhoso! Nunca fiz pão com batata doce, qualquer dia vou experimentar.
    bjs

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  7. rose, ainda tem so nao ta quentinho, ontem fiz novamente e sobrou um pra casa. hehehe

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  8. OI JOANA, QUERO TIRAR UMA DUVIDA...FOI USADO +OU- QUANTO DE ÁGUA...BJUSSS

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  9. Katita, quase nada, pois as batatas so tem liquido quase que suficiente, por isso eu sempre digo para add a agua com cuidado, vai dosando aos poucos.

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  10. Oi Joana , amo todas as suas postagens seus pães são de encher os olhos .Joana quando você diz farinha( especial) tem uma marca especifica ?
    bjs,e parabéns.

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  11. Olá Joana,

    Sou repórter da revista Sou mais Eu! da Editora Abril. Gostaria de conversar contigo para uma reportagem. Assim que possível entre em contato comigo: leo.branco@abril.com.br ou (11) 3037-2601. Obrigado desde já pela atenção.

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  12. Nossa Joana que maravilha de pão hei, amo suas receitas. Será que esse pão não fica pesado, um dia fiz um de abobora e nossa ficou pesado, porque será?

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  13. Voce é demais! Cada receita maravilhosa! Parabéns Joana,mãos de fada! Bjão!

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  14. Por favor após modelar os pães leva direto ao forno ou precisa deixar crescer? Obrigada!

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  15. É de encher os olhos e a boca ... hummmm!!!

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  16. Acabei da fazer esse pão,está no forno cresceu basatante,amanhã voltarei para falar do sabor,beijos!

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  17. Que maneiro,sempre quis fazer esse pão então agora eu vou fazer.

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  18. VOU FAZER ESTE PAO PARA VENDER. MUITO LINDOOOOO

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