segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Enrolados de frios


Receita:

600 gr de farinha especial, para pães doce (é a que sempre uso, farinha premium, pura , branquissima e leve)
3 colheres de açucar
1 colher de café de sal ( nao costumo usar grandes qtde de sal aos meus produtos)
3 gemas
1 colher de oleo de girassol, (ou o que for mais acessivel)
2 colheres de margarina com 80% de lipidios
1 colher de fermento seco/granulado, (fermento deve ser misturado direto com a farinha e acucar)
leite suficiente para uma massa lisa

recheio:

200 gr de muçarela
200 gr de peito de peru

leve a batedeira, se vcs tiverem uma potente, senão vai na mão mesmo (a sova deve ser feita vigorosamente)
coloque os ingredientes secos , depois as gemas, o oleo, a margarina e por ultimo o sal
vai colocando o leite de vagar, para nao perder o ponto.(esta massa nao é uma massa muito firme, mas uma massa bem macia e que solte das mãos)


dica: para que a massa solte das mãos , não é necessario usar grande qtde de farinha, o que faz este serviço é o sovar bem, qdo a massa é bem sovada por mais mole que ela seja , ela vai soltar das mãos.

outro fator importante: toda massa deve ter duas sovas, respeitando o primeiro descanso de 20 minutos.

depois da massa pronta para modelar, abra a massa em discos ovalados, e coloque uma fatia de queijo e depois a de peito de peru (isto deve ser feito pois o queijo protege a sua massa do liquido da carne e nao embatuma por dentro, como vcs podem ver a massa continua sequinha por dentro.
enrole o pão e passe gema com um fio de oleo e leite sobre os pães.
deixe crescer ate que dobrem de tamanho.
assem em forno pre aquecido a 10 minutos em temperatura de 180 gº
qdo estiverem dourados estarao prontos para sairem do forno.

8 comentários:

  1. ontem , comentei e agora que voltei para ler a resposta , vi que nao há nenhum comentário!!!!

    os paes ficaram lindos! gostaria de saber se a colher de fermento é a de sopa e se é cheia.

    muito obrigada!

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    1. bom dia! será que foi aqui mesmo o comentario? pois ele não apareceu pra mim, mas vamos lá! a colher na panificação, qdo nao é descrita, é sempre de sopa, do contrario costumamos especificar o tamanho. bjs e tenha um otimo dia!

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  2. Joana... com quantos gramas posso fazer os pãezinhos para vender...tipo salgado grande de bar?

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  3. joana como modelo estes pães ? nao entendi qndo vc disse enrole o pão !

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    1. abra o disco, coloque o recheio enrole sobrepondo a passa, dobre as pontas e coloque esta parte das dobras para baixo

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  4. bom dia a explicação muito clara adorei,tbm queria saber se sabe uma receita de esfihas macia,eu to desempregada e meu marido mora na chacara sou paulistana e aquié muito ruim de serviço,mas não perco as esperanças DEUS sempre no comando ,mas quero fazer salgados pra poder vender,que DEUS abençoe vc e suas mãosssssssssss bj

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