sexta-feira, 31 de julho de 2009
BAGUETE INTEGRAL COMPLETA
ROSCA CARACOL C/ RECHEIO DE COCO
INGREDIENTES:
4 Xicaras de chá com farinha de trigo .
1 Sache de fermento seco/granulado .
1 Xicara de chá de açucar .
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha (OPCIONAL) .
3 Colheres de leite em pó .
1 Colher de café de sal .
1 Ovo inteiro .
2 Colheres de sopa de margarina .
1 Colher de sopa de óleo .
Água o suficiente até desgrudar das mãos .
RECHEIO:
500 Ml de leite .
4 Colheres de sopa de confeiteiro .
1 Colher de sopa de baunilha .
200 Ml de leite condensado .
Cosinhar em fogo brando, depois de cozido, colocar 100 gr de coco ralado (RESERVE) .
MODO DE FAZER: ( MASSA ) .
Junte todos os ingredientes secos, e acrescente os ovos, o óleo e a margarina .
Juntar tudo com a ponta dos dedos, acrescenta água, aos poucos até desgrudar das mãos .
Sove bem até obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 30 minutos em vasilia fechada ou coberta com um pano .
Leve a massa novamente para a tabua e sove novamente retirando todas as bolhas .
Estique a massa, coloque o creme morno quase frio, enrole, corte as rodelas e coloque em forma grande com um furo no meio .
Pincele a gema com clara misturada e deixe dobrar de tamanho .
Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média .
sexta-feira, 24 de julho de 2009
PÃO PAMONHA C/ COCO
***
3 espigas grande de milho verde***
200 ml de leite condensado***
100 ml de creme de leite***
100 ml de leite de coco***
1 colher de sopa de margarina***
1 colher de sopa de oleo***
2 ovos***
1 colher de sobremesa de sal***
1 1/2 xicara de cha de flocos de milho(KIMILHO)***
3 xicaras de cha de farinha de trigo***
15 gr de fermento biologico seco/granulado***
leite morno se precisar para dar ponto***
***
modo de fazer:***
***
no liquidificador, colocar os grãos de milho***
e todos os ingredientes liquidos , inclusive os ovos e a margarina ( BATER)***
colocar numa bacia e agregar , a farinha ja misturada com o fermento, juntar o flocos de milho e o sal. bater bem, a massa é uma massa mole quase igual a de panetone, um pouco so mais mole (talvez precise um pouco mais de farinha ou o leite, vai depender da qualidade do milho e do tamanho dos ovos, o importante é observar esta textura da massa).***
***
deve ser colocado em forma de laterais alta, para que não transborde.***
***
coloque 200 gr de coco hidratado em leite de coco e 4 colheres de leite condensado, sobre o pão para cobri-lo.***
***
deixe crescer ate dobrar de tamanho***
***
asse em forno preaquecido a 180 graus.