sexta-feira, 31 de julho de 2009

BAGUETE INTEGRAL COMPLETA


INGREDIENTES:
1 Xicara de gluten puro .
2 Xicaras de farinha branca .
2 Xicaras de farinha intregal .
1 Xicara de farelo de trigo .
1 Xicara de germen de trigo .
1/2 De farinha de aveia .
1/2 De amendoas moida .
50 gr de uva passa .
3 Colhees de açucar mascavo .
1 Colher de sobremesa de sal .
2 Colheres de sopa de óleo vegetal .
15 gr de fermento biologico seco/granulado .
Água morna o suficiente para desgrudar das mãos ( MAIS OU MENOS 300 ML ) .
MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes secos inclusive o fermento, deixando por último as uvas passas e as amendoas picadas .
Acrescente o óleo e a água aos poucos até que desgrude das mãos .
Sove vigorosamente em uma área de trabalho .
Deixe descansar para crescer um pouco .
Sove novamente e acrescente as amendoas e a uva envolvam-as na massa modele as baguetes .
Deixe crescer e leve para assar em forno quente por +/- 20 minutos .

ROSCA CARACOL C/ RECHEIO DE COCO



INGREDIENTES:

4 Xicaras de chá com farinha de trigo .

1 Sache de fermento seco/granulado .

1 Xicara de chá de açucar .

1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha (OPCIONAL) .

3 Colheres de leite em pó .

1 Colher de café de sal .

1 Ovo inteiro .

2 Colheres de sopa de margarina .

1 Colher de sopa de óleo .

Água o suficiente até desgrudar das mãos .

RECHEIO:

500 Ml de leite .

4 Colheres de sopa de confeiteiro .

1 Colher de sopa de baunilha .

200 Ml de leite condensado .

Cosinhar em fogo brando, depois de cozido, colocar 100 gr de coco ralado (RESERVE) .

MODO DE FAZER: ( MASSA ) .

Junte todos os ingredientes secos, e acrescente os ovos, o óleo e a margarina .

Juntar tudo com a ponta dos dedos, acrescenta água, aos poucos até desgrudar das mãos .

Sove bem até obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 30 minutos em vasilia fechada ou coberta com um pano .

Leve a massa novamente para a tabua e sove novamente retirando todas as bolhas .

Estique a massa, coloque o creme morno quase frio, enrole, corte as rodelas e coloque em forma grande com um furo no meio .

Pincele a gema com clara misturada e deixe dobrar de tamanho .

Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média .

sexta-feira, 24 de julho de 2009

PÃO PAMONHA C/ COCO

Este pão ficou maravilhoso, tanto no sabor como no perfume do milho, gente! quando cortei parecia que estava cortado pamonhas, pelo cheiro fabuloso do pão parecia pamonha quentinha.
***
3 espigas grande de milho verde***
200 ml de leite condensado***
100 ml de creme de leite***
100 ml de leite de coco***
1 colher de sopa de margarina***
1 colher de sopa de oleo***
2 ovos***
1 colher de sobremesa de sal***
1 1/2 xicara de cha de flocos de milho(KIMILHO)***
3 xicaras de cha de farinha de trigo***
15 gr de fermento biologico seco/granulado***
leite morno se precisar para dar ponto***
***

modo de fazer:***
***

no liquidificador, colocar os grãos de milho***

e todos os ingredientes liquidos , inclusive os ovos e a margarina ( BATER)***

colocar numa bacia e agregar , a farinha ja misturada com o fermento, juntar o flocos de milho e o sal. bater bem, a massa é uma massa mole quase igual a de panetone, um pouco so mais mole (talvez precise um pouco mais de farinha ou o leite, vai depender da qualidade do milho e do tamanho dos ovos, o importante é observar esta textura da massa).***
***
deve ser colocado em forma de laterais alta, para que não transborde.***
***
coloque 200 gr de coco hidratado em leite de coco e 4 colheres de leite condensado, sobre o pão para cobri-lo.***
***
deixe crescer ate dobrar de tamanho***
***
asse em forno preaquecido a 180 graus.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

CAÇAROLA DA ROÇA



INGREDIENTES:
240 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1/2 xicara de açucar
1 xicara de farinha de trigo
200ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
50 gr de queijo ralado (parmesao)
3 ovos inteiros
Fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Colocar em forma untado e enfarinhada
Assar em forno 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
Bom apetit!



segunda-feira, 6 de julho de 2009

PÃO DE CENOURA COM GOIABADA


INGREDIENTES:
6 xicaras de farinha de trigo especial.
1 sache de fermento biologico seco/ granulada.
1/2 xicara de açucar.
1 colher de sobremesa de sal.
Misture estes ingredientes e reserve.
3 Cenoras medias batida bem no liquidificador com :
200ml de agua morna pra quente.
2 colheres de sopa de oleo vegetal.
Misture este creme com os ingredientes secos acima.
Acrescente :
2 ovos inteiros.
2 colheres de sopa de margarina.
Se necessario acrescente mais agua ate que desgrude das mãos.
Sove vigorosamente a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente, abra a massa e coloque pedacinhos de goiabada bem distribuidos na massa.
Enrole como rocambole e corte. coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer ate que dobre de tamanho.
Asse em forno preaquecido a 180 graus ate que dourem.