sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pão de cenoura







Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
1/2 Xícara de açucar
1 Colher rasa de cha de sal
3 Colheres de leite em pó
2 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de margarina de qualidade
30 Gr de fermento fresco pra pão
2 Cenouras medias
3 Ovos inteiros
Agua se necessario so para dar ponto

Bater no liquidificador as cenouras com 1 xícara de agua morna, acrescente o fermento e bata levemente, deixe levedar por 15 minutos.
Depois disso, junte os ovos, o leite em pó, o oleo, a margarina e o açucar, vai juntando a farinha misturada com o sal
Vai juntando tudo com as pontas dos dedos e se necessario coloque um pouco mais de agua, so para dar ponto.

*Note: a massa do pão de cenoura, é meio pegajosa, nao deve ser colocado mais farinha, so polvilhando a bancada com leves salpiques de farinha, para não secar muito a massa.
Sove vigorosamente, deixe descansar, numa bacia tampada.
Depois do descanso de 20 minutos, sove novamente, e modele-os de forma  que te agrade.
Deixe crescer e asse em forno quente por 35 minutos mais ou menos. nos primeiros 10 minjutos deve assar em forno quente depois abaixa pra medio a 170º
Depois de assados e frios passe margarina líquida por cima.

domingo, 25 de novembro de 2012

Torta de frango cremoso e muçarela





Ingredientes



Massa:

4 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de cafe de sal
1 Colher de sobremesa de fermento pra bolo
100 Gr de margarina gelada
100 Ml de creme de leite
2 Ovos inteiros

Recheio:

1 Peito grande de frango cozido e desfiado
1 Lata de milho verde
1 Lata de ervilha
Temperos diversos a gosto
1 Colher de sopa rasa de farinha de trigo para engrossar o frango
300 Gr de muçarela ralada

Modo de fazer a massa:

Coloque os ingredientes secos numa bacia, faça uma cova no centro e coloque os ovos, vai misturando pelo centro, junte o creme de leite e a margarina, junte tudo e de uma boa amassada.
Leve a geladeira tampado com filme por 1/2 hora.

Recheio: Leve ao fogo para refogar com temperos de sua escolha (eu usei, cebola, alho,tempero sabor frango e uma colher de sopa de manteiga de garrafa) colque um pouquinho so de agua
Junte o milho verde e salpique a farinha para engrossa e ficar cremoso
Adicione a ervilha e deixe esfriar

Montagem:

Estique a massa com rolo dentro de um saco plastico , deixe-a bem fina
Molde o fundo de uma forma com fundo removível
Molde as laterais da forma por completo
Coloque metade da muçarela no fundo, depois todo o recheio de frango, por cima o restante da muçarela.
Cubra a massa com outra parte da massa e modele a critério
Pincele gema de asse em forno pre aquecido a 180º
Sirva quente

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pudim de mandioquinha



Ingredientes:

200 gr de mandioquinha crua liquidificada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de lata de leite
3 colheres de leite em pó
dependendo do gosto vai um pouco mais de açucar
100 gr de coco ralado
4 ovos inteiro
açucar para caramelar

Bata no liquidificador a mandioquinha (sem a casquinha) com o leite
liquidifique bem.
Acrescente os ovos, e os demais ingredientes da massa, observe o açucar, para nao ficar muito doce, vai depender do paladar de cada um.
Caramelize a forma, coloque o pudim e leve em banho maria por aproximadamente 50 minutos, ou ao teste da faquinha, saiu limpa ta pronto.

Obs: pode ser feita tambem com a mandioquinha cozida.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Kouglof com cerejas e chocolate



3 Xícaras de farinha de trigo
 1 1/4 de xicara g açucar
 1 pitada de sal
 10 g fermeto biologico seco
 3 ovos inteiros gelados
 100 g de manteiga
 170 gde queijo gorgonzola
 1 1/4  de copo de leite gelado
 50 g de passas o rum
 Cerejas a gosto
 Amêndoas picadas a gosto
 Açúcar de confeiteiro, a gosto e moedas de chocolate para cobrir

Juntes os ingredientes secos na batedeira ou maquina, vai juntado a margarina e os ovos,e o leite,o queijo, bata por 15 minutos aproximadamente
Sove bem ate ter uma massa lisa 
junte as passas e amendoas e cuidado para nao esquentar a massa
Leve a massa para a bancada enfarinhada e deixe descansar por uns instante 25 minutos mais ou menos, abra a massa e coloque as cerejas
Coloque em formas proprias , untadas e enfarinhada de preferencia pequenas
Deixe crescer ate dobrar de tamanho, por ser uma massa rica em glicidios e lipidios, o crescimento é mais lento.
Asse em forno  aquecido a 180 graus.



segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Roscas e sonhos





Brioche de leite




5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
3 Colheres de leite em pó
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
2 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 Gemas + 1 ovo inteiro
+ ou - 240 Ml de leite.

FAZER: 
Junte os secos, a margarina, os ovos e metade do leite, vai mexendo com as pontas dos dedos. Coloque o oleo e continue amassando. Coloque o restante do leite observando para nao passar o ponto da massa. Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem. Deixe descansar em uma vasilia.Sove novamente e faça bolas com as mãos, coloque em uma forma e sobreponha mais uma camada de bolas so no centro,Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 45 minutos mais ou menos, vai depender do seu forno, primeiros 10 minutos em forno quente e o restante em forno medio

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pão integral nutritivo (castanhas, banana e passas preta)


Ingredientes:


2 e 1/2 xícaras de farinha branca
1 e 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de fibra de trigo
1/2 xícara de castanha do pará triturada
1 banana nanica amassada
5 colhers de oleo de canola
2 colheres de mel
3 colheres de açucar mascavo
1 colher de farinha de linhaça preta
50 gr de passas preta
1 sache de fermento biologico seco misturado nas farinhas
1 colher de café de sal
agua suficiente para dar ponto de soltar das mãos

Misturar todos os ingredientes secos, inclusive castanha, fibras e linhaça, acrescente a banana amassada, o oleo, e o mel, junte 50 gr de passas pretas, daí voces tem uma farofa.
Vai acrescentando agua natural aos poucos ate formar uma bola macia. que ainda grude nas mãos
Lave as mãos e passe farinha, enfarinhe a mesa e leve a massa para começar a sovar
Sove por um instante ( o pão integral não necessita de sova vigorosa) deixe descansar por 20 minutos, sove novamente so para retirar o ar.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães em forno médio, deixando nos primeiros 10 miutos em forno alto.
Deixe esfriar por total para consumi-lo

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta de banana com canela




Para massa:
2 xicaras de farinha especial
50 gr de manteiga
1 ovo ( o meu era extra)
1 colher de açucar
1 colher de sobremesa de fermento p bolo

Numa vasilia junte todos os ingredientes  e una tudo ate formar uma bola, leve a geladeira por 20 minutos

Para recheio:
10 bananas eu  misturei prata e nanica cortadinhas
como minhas bananas estavam bem madurinhas e docinhas usei somente 1/2 xicara de açucar, (fica a gosto)
leve ao fogo para querer fazer um doce, qdo começar a querer desmanchar deliga o forno e deixa esfriar.
Ah! eu coloquei 1 colher de cafe de canela em pó

abra a massa dentro de um saquinho plastico ate ficar bem fininha
forre uma forma  de sua preferencia, eu fiz numa forma coração,ela é de tamanho medio, eu queria uma torta baixa, quem quiser uma torta alta é so usar uma forma pequena
coloque o recheio e cubra com massa bem fininha e feche a massa.
este tipo de torta é interessante que a massa seja bem fina, pra sentir bem o sabor do recheio e a crocancia da massa.
asse em forno a 180 º
sirva com uma boa bolota de sorvete.
a minha eu servir fria pois fiz ela com antecedencia, mas o ideal é servi-la quente com sorvete.