quinta-feira, 23 de abril de 2009

PÃO DE NATAL (CEDIDA POR MARNIA)

Esse pão além de um visual lindo fica divino!

1 tablete de fermento biológico.
3/4 de xícara de chá de água morna.
3 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo.
1 xícara de chá de leite condensado2 colheres de sopa de margarina.
1 ovo.
1 pitada de sal.
300g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor.
1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
margarina para untar a forma e farinha pra povilhar.
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de fazer:
1- fermentação, dissolva o fermento na água morna,
junte 1/2 xícara de farinha de trigo, misture, cubra e deixe descansar por uns 15 minutos.
2- massa, em uma tijela, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal, a mandioquinha e a mistura fermentada.
3- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa uniforme, deixe descansar por uns 15 minutos.
Por último acrescente as frutas cristalizadas.
4- Modele o pão e coloque em uma assadeita de furo central untada e povilhada.
Deixe descansar por mais 30 minutos.
5- leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos(depende de cada forno).
Retire do forno e deixe amornar.
6- Cobertura, misture a açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o pão.
fonte receita minuto.
Mais fotos aquihttp://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=89&t=5348

sexta-feira, 17 de abril de 2009

SUPER PÃO DE QUEIJO DA LOU MARIE




Vi esta receita na comunidade do Mauro, e salivei o tempo todo, mandei comprar o polvilho de imediato e fui para o meu lugar preferido, advinhem? a cozinha kkkkkkkk.vejam como ficou...
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sa
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal.
Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher.
Incorpore o fermento e mexa mais um pouco.
Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.eu coloquei queijo no meio como recheio.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

PÃOZINHOS DE LIMÃO

30 g de fermento biológico.

1 pitada de sal.

1/2 lata de leite condensado.

1/2 xícara (chá) de leite.

1/2 quilo de farinha de trigo.

2 ovos.

2 colheres (sopa) de manteiga.

Raspas de limão.

Recheio:

1/2 lata de leite condensado.

3 colheres (sopa) de suco de limão.

Raspas de limão.

Cobertura1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro, aí vai colocando as colheres de suco de limão até virar uma espécie de fondant.

Dissolver o fermento no sal, misture o leite condensado com o leite e numa outra vasilha, misture a farinha com os ovos ligeiramente batidos, coloque a mistura de fermento e leite e vai sovando, até soltar das mãos.

Abra os pãozinhos numa superficie enfarinhada e coloque o recheio e enrole .

Coloque os pãozinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume.

Pincele com gema e leve para assar em forno médio até dourar.

Depois de frio cubra com o fondan e salpique raspas de limão.

Recheio-

Basta misturar o leite condensado com o suco de limão e as raspas.*

Tem que ser colocado na assadeira com a pontinha para baixo, pois do contrário ele abre. Pode também adicionar ricota no recheio.

CARACOL DE COCO C/ CREME DE LEITE

ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial.

1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.

1 1/2 envelope de fermento biologico seco/granulado.

1 pitada cheia de sal.

3 colheres de margarina.

1 colher de oleo.

200 ml leite de coco.

1 lata de leite condensado.

200 ml de creme de leite.

3 ovos inteiros.

agua se precisar.

recheio:

200gr de fondant.

200gr de coco ralado.

6 colheres de leite condensado.

hidrate o coco com o leite condensado.

vai acrescentando os ingredientes na ordem, dentro de uma vasilia, misturando bem.
ate soltar das mãos.

eve para a area de trabalho e sove bem.

deixe descansar por 30 min.

sove novamente e modele os pães.

abra a massa, passe o recheio e enrole como recambole.

corte as rodelas a pincele gema de ovo.

deixe crescer e leve p/ assar em forno quente.

jogue calda de açucar c/ agua assim que tirar do forno

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Colamba pascal de chocolate c/cobertura de castanha


Ingredientes:
1 3/4 de copo de açúcar refinado (250 g).
1 envelope de fermento seco/granulado agua gelada o suficiente.
4 ovos.
4 gemas.
1/2 colher (chá) de sal.
350 g de manteiga.
100gr de fermento caseiro.
1 colher (sobremesa) de essência de panetone , baunilha, limão,e laranja(1 colher de cada).
1 kg de farinha de trigo.
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas.
1 3/4 de copo de uva passa preta curtida no rum por 24 horas.
Ainda pode substituir as frutas e passas por: Gotas de chocolate ou Bananas passas e pedaços de goiabada ou qualquer outro recheio de preferencia.
Aqui eu usei chocolate picado.
Cobertura: 1 1/2 copo de açúcar refinado.
1 copo de castanhas moida.
2 claras em neve.
1 colher (chá) de baunilha.
fazer uma mistura, colocar em cima da colomba apos crescimento, polvilhe com raspas de limão.
Preparo:Em uma bacia grande, misturar o açúcar refinado,agua gelada, fermento , o fermento natural, e 2 copos de farinha. Deixar fermentar, crescer e juntar todos os outros ingredientes da massa. Misturar bem, fica uma massa mole. acrescente o recheio e envolva-o na massa.
Despeje em formas descartáveis, própria para colomba. Coloque as formas descartáveis dentro de uma assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno. Deixar crescer já dentro das formas na geladeira . Assar em forno preaquecido já com a cobertura sobre a colomba.

OVO PRESTIGIO


Chocolate derretido em banho maria a 48 º e feito choque termico.

faça a casca com 3 camadas de chocolate, levando a geladeira para endurecer virado para baixo em papel manteiga ou aluminio a cada camada.

passe pasta feita como por ex: 200gr de fondant, 200gr de coco ralado e 5 colheres de leite condensado. se o coco for seco desidrate-o antes em 5 colheres de leite condensado.

passe a pasta com uma colher e cubra com uma camada de chocolate derretido.

leve a geladeira e deixe soltar da embalagem.

coloque para suar antes de embalar.

BOLO TRUFADO


INGREDIENTES:
1  massa de pão de ló de chocolate. faça aquela receita que vc está acostumado a fazer
calda de açucar feita com cravo e rum para molhar cada parte do bolo.
recheio feito com:
250gr de chocolate de boa qualidade, derretido em banho maria a 48cº e acrescido de 200gr de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de rum .misture muito bem e deixe esfriar.
monte o bolo em camadas sempre molhando cada parte do bolo c/ a calda e assim vai alternando camada de bolo e camada de trufa.
faça um chantily com creme de leite fresco e bem gelado.
cubra o bolo e enfeite -o.
leve a geladeira por 30 min antes de servir.

quinta-feira, 9 de abril de 2009

X- DOG DE FORNO

3xc de farinha especial misturada com 1 colher de sopa rasa de fermento granulado p/ pão.
1 clh de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
1 clh de sopa de margarina
1 ovo inteiro.
agua morna o qto necessitar.
misture td na ordem ate soltar das mãos, leve para area e trabalho e sove bem.
abra a massa mais fina que uma pizza fina (retangular)acrescente salssicha de frango ou preferencia com cebola picadinha e alho bem picadinho.

monte da seguinte forma:
põe uma da de salssichas sobre uma fatia grossa de mussarela e enrole como rocambole.
feche bem as bordas de baixo e pincele gema , e salpique oregano.
deixe crescer e asse em forno quente.
350 gr de salssichas é o suficiente.

BROA DE FUBÁ C/ FERMENTO NATURAL

500gr de farinha de trigo especial***1 colher de melhorador de farinha***100 gr de fubá***5 colheres de sopa cheia de açucar***1 colher de sopa rasa de sal***2 ovos inteiros***2 colheres de margarina***2 colheres de oleo vegetal***300 gr de fermento natural. ***agua morna suficiente para soltar das maos.
fazer da seguinte forma: ***junte o fermento a farinha, o fubá, o melhorador, açucar e sal e a agua morna.
misture e deixe descansar por 30 min.**junte os demais ingredientes e sove bem.
envolva a massa no fubá sobre a bancada, modele-a e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
asse em forno medio.

quarta-feira, 8 de abril de 2009

PÃO DE BATATA C/ RECHEIO DE FRANGO/CATUPIRI

1 kg de farinha.
1 e 1/2 sache de fermento p/ pão.
agua morna o suficiente, alternando com metade de leite morno.
4 ovos inteiro .
1/2 xic de oleo .
1 colh de margarina sem sal .
1colher rasa (sopa) de sal.
1/2 xic de açucar de acordo com a sua preferencia,a quantidade de açucar vai determinar a coloração do seu pão, se quiser um pão branquinho, coloque no fundo do forno uma forma peq c/ agua.
300 gr de batatas cosidas e exprimidas .
1 gema para pincelar,se quiser um pão mais moreninho, coloque um fio de oleo e uma pitada de açucar na gema.
faça uma esponja com : fermento
1/2 xic de farinha,
1 colher de açucar,
1/2 xic de agua morna, estes ingredientes devem ser tirado da receita.
acrescente a esta esponja, os demais ingredientes, alternando a agua com o leite ate ficar uma massa não muito lisa, quase que soltando das mãos.
amasse bem dentro da bacia bem grande e baixa, ou masseira.
enquanto estiver amassando ela vai ficar grudando nas mãos.
leve para uma superficie enfarinhada, só par secar a massa por fora e parar de grudar nas mãos, pois esta massa tem que ficar com uma consistência pegajosa.
deixe em um saco plastico ,ela vai estufar, enfarinhe novamente a superficie e de uma boa sovada.
abra a massa e coloque uma colherada bem generosa de recheio feito com frango desfiado, temperado e catupiri, modele os pães de 40 a 60 gr , pincele antes de crescer, pois tratando-se de uma massa macia ela poderá murchar se passar depois de crescida, pre aqueça o forno por 10 min. asse em forno 180graus ate dourar.


PÃO DE CENOURA

1e1/2 de farinha de trigo*3 ovos inteiro*1/2 xic de oleo de sua preferencia*1xic açucar1 colh de sopa rasa de sal*3 tabletes de fermento p/ pão ou 2 colhs de sopa de fermento seco*3 cenouras média*1/2 litro de agua bem quentinha ( ao toque do dedo) para bater a cenoura .
preparo: levar ao liquidificador a cenoura , c/ 1 copo de agua tirado da receita,os ovos,oleo .bater bem.põe em uma tigela, acrescenta o fermento, c/ 3colhs de açucar tirado da receita e 1 xic de farinha de trigo. deixe esponjar po 10 mins. acrescente o restante dos ingredientes, por ultimo a farinha para poder ir trabalhando a massa, em processo de secagem , até que desprenda das mãos, mas ñ totalmente .sove bem, deixe crescer até dobrar de tamanho. sove novamente, para quebrar o efeito do fermento(isso não deixa cheiro ou gosto do fermento)molde os pães e deixe crescer. asse em forno quente se for usar o fermento seco, não precisa fazer esponja, misture-o na farinha com açucar.se os paes forem peqs asse-os em forno alto, se forem grandes asse-os em forno medio.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

JOELHO

INGREDIENTES:

1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 xícara (chá) de leite
 1 colher de sobremesa de açúcar
 40g de fermento fresco (para pães)
 1 colher de sopa rasa de sal

 Recheio:
 200g de presunto ( estes eu coloquei mortadela bovina)
200g de mussarela
2 tomates picados sem pele e sem sementes
 Cebola a gosto picadinha
 Sal a gosto
 Orégano a gosto
 1 gema para pincelar
 Queijo parmesão ralado para polvilhar (deixei neste sem polvilhar,queijo, polvilhei oregano)

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 min.
Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarela, tomate, sal, cebola e orégano.
Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.
Enrole como um rocambole e corte as rodelas.
Pincele as rodelas com a gema e polvilhe o queijo ralado.
Assar em forno pré aquecido a 180graus, por 25 minutos aproximadamente .
*
EU USEI MORTADELA BOVINA.(para esta receita)

CIABATTA


Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento de pão
02 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de açúcar
350 ml de água aproximadamente

Modo de preparo:

• Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
• Deixe descansar por uns 15 minutos.
• Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia.
• Coloque-a numa vasilia, cubra com um plástico e espere o crescimento durante uns 40 minutos. • Após este descanso, espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a massa. faça os modelos, , coloque em assadeiras untadas, espere o crescimento por mais uns 30 minutos e leve para assar. Temperatura do forno: 220º C

BOLO DE CALDA QUENTE (PALMIRINHA)



MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar - 100g de manteiga ou margarina - 2 ovos (claras separadas) - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó .
CALDA :
- 2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó .
MODO DE FAZER:
CALDA:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve.
MASSA:
Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a massa reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada. A seguir, despeje a calda sobre a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por45 minutos. Desinforme morno.

BOLO DE MANDIOCA

1 pc de massa de mandioca para bolo.
3 ovos inteiro1 copo (240) de açucar.
1 vd pq de leite de coco50 gr de queijo ralado.
50 ge de coco fresco ou de pacotinho.
3 colh de sopa de margarina.
1/3 de copo de leite.
1 colher bem cheia de fermento para bolofazer:.
bate os ovos , açucar e margarina ate ficar bem homogeneo, acrescenta a massa, os liquidos e continue mexendo. junte o queijo e o coco, junte o fermento misture bem.
coloque em forma untada e enfarinhada.
asse em forno quente ate dourar.siva depois de frio.
bom apetit!

FOLHADO DE GOIABADA


Ingredientes:

para 1 kg fe farinha de trigo especial use:
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de melhorador
1 ovo inteiro
2 gemas
4 colheres de sopa de oleo vegeta
2 colheres de margarina vegetal
 esponja feita com 30gr de fermento fresco, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de açucar , 4 colheres de sopa de agua morna (10min)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa de açucar
agua o suficiente ( mais ou menos 500ml de agua)

leve na batedeira :

o oleo a margarina , as gemas , o ovo inteiro, a esponja, e o açucar,
bata ate misturar tudo de forma uniforme.
numa vasilha grande coloque a farinha o leite em pó o melhoradoe e o sal,
acrescente o creme batido e misture com as mãos
vai acrescentando a agua e misturando ao mesmo tempo,
forme uma bola que ainda grude nas mãos.
leve ao local de trabalho enfarinhado e sove vigorosamente a massa
coloque a massa para descansar em uma vasilha e tampe com um pano po 30 min
leve novamente a massa ao local de trabalho e amasse ate que saia todas as bolhas de ar
estique a massa com o rolo (1/2cm) passe margarina gelada , dobre e repita o processo por 4 ou mais vz
modele de forma bonita e recheie com goiabada no seu interior deixe crescer e asse em forno 180gr ate que fiquem dourados.
ainda quente jogue calda de açucar por cima.

domingo, 5 de abril de 2009

BOLO DE PASCOA

Bolo delicioso, num gelado gostoso.

4 xic de farinha de trigo especial
1 xic de cha de cacau em pó
2 xic de cha de açucar branco
3 ovos inteiros e batidos 1/2 xic de cha de oleo de sua preferencia
1 xic de cha de agua quentinha (ao toque do dedo)
1 colher de sopa fermento em pó

colocar na batedeira os ovos, bater bem.
adicionar o oleo,e o açucar.
bater bem ate ficar cremosa e lisa.
vai adicionando a farinha e a agua aos poucos,
conforme a batedeira vai pedindo, aumente a velocidade.
enquanto bate , acrescente o cacau.
desligue a batedeira, e junte o fermento misturando vagarosamente com uma colher, ate que esteja bem misturado.
coloque em forma untada e enfarinhada.
asse em forno médio.
deixe esfriar para desenforma-lo.
corte ao meio e jogue por cima uma calda feita com açucar , cravo e uma colher de rum, ou outro licor de sua preferencia.
rechei com uma musse aerada de chocolate.
coloque a outra metade do bolo, mole-o tambem com a mesma calda.
cubra -o com a musse aerada e por cima use a sua imaginação e se delicie!

obss: esta musse eu utilizei uma em pó da nestlê (suflair)

BRIOCHES DE MORANGA C/ COCO


2 ovos inteiros
1 colher de sopa de oleo
2 colheres de sopa de margarina
+ ou - 300 gr de agua fria filtrada
+ ou - 300gr de moranga em purê
3 colheres de sopa de açucar refinado
1 colher de cafe de sal
Leve estes ingredientes na bateddeira, na velocidade media, por 10 min, depois de batido acrescente + ou - 700gr de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento granulado com 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.
Misture estes tres produtos secos antes de acrescentar a massa liquida cremosa. Observe a qtd de farinha, para que a massa não fique seca, como sempre digo a massa de brioches é uma massa mais mole que a de pão, mas que não deve ficar grudenta nas mãos. Para quem tem maquina de pão pode dividir a massa em duas partes e levar na posição 8, so p amassar, manualmente é so sovar bem.
 Molde os pães como achar adequado e coloque a cobertura de coco feita com leite condensado.
Cobertura:
150 gr de coco ralado
1/2 lata de leite condensado deve ficar um creme grosso para não vazar enquanto cresce e assa.
Pincele uma clara antes do crescimento.
Asse em forno medio ate dourar, retire do forno e molhe com calda grossa feita com acuca e leite de coco.hummmmmmmmmmmmm

PIZZA PAN (CAIPIRA)


500 g de farinha de trigo250 ml água morna aproximadamente5 colheres de sopa de leite em pó1 colher (de sopa) de açúcar1 colher (de café) de sal60 g de fermento fresco 2 colheres (de sopa) de azeite1 ovo inteiro1 colher de margarinaMisture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal em um misturador por 15 minutos. A massa de pão deve ficar lisa e elástica, não pegajosa. Coloque a massa em uma bacia grande, leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dosseus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas. Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.eu usei peito de frango desfiado, milho verde e mussarella.Forno 200ºC por aprox.20 minutosObs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!

X-BURGER DE FORNO



na maquina de pão:
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de oleo e agua somando 1 1/4 de medida

acrescente:
1 colher de margarina
2 colheres de açucar
1 pitada de sal
4 medidas de farinha especial
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha
1 colher de sopa de fermento granulado
recheio:
200 gr de mussarela fatiada
7 hamburgers previamete fritos e frios
usar a posição 8 (massa)levar a massa para area de trabalho, abrir como pizza fina cortar os discos um pouco maior que os hamburgers colocar uma fatia de queijo depois o hamburger mais uma fatia por cima e feche a massa de forma que nao vaze o queijo enquanto assa
pincele uma gema e jogue gergelin por cima
asse em forno quente.

sábado, 4 de abril de 2009

SPECIAL PAN



250 ml de agua fria ou morna
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de oleo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de sal (1 pitada de mao de mulher)
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha
4 xicaras de farinha de trigo especial se for usar a farinha tipo 0 nao precisa utilizar o melhorador
1 sache de fermento biologico seco ( granulado)

fazer:
misture os ingredientes secos, sem necessidade de fazer esponja acrescente o ovo, o oleo e a margarina, vai mexendo com as pontas dos dedos, vai acrescentando a agua e mexendo ate que obtenha uma bola de massa e sem grudar nas mãos.
leve para um local de trabalho enfarinado e sove muito bem ate obter uma lisa e brilhante, atingindo o ponto de véu. deixe descansar por 30 min em vasilia fechada ou ate dobrar de tamanho, sove novamente de forma suave para retirar todas as bolhas de ar. abra a massa em um diametro grande utilizando toda a massa. forre a massa com fatias grossas de mussarela para agregar o recheio (assim a massa não embatuma com o liquido do recheio enqt assa). enrole a pizza como um rocambole. pincele uma gema e faça varios cortes como estar na foto(assim o calor penetra mais rapido na parte de dentro sem correr o risco da massa ficar crua por dentro).
outra vantagem de fazer cortes na massa é que a massa de cima fica extremamente crocante. asse em forno medio 160 gr nos primeiros 20mins aumente 200gr e termine de assar ate que esteja douradinho.
opções de recheio:
frango desfiado, bem temperado com cebola , tomate, pimentao, milho verde e ervas finas inclusive oregano.
marguerita:  mussarela, tomate picado e cebola picada e oregano.
escarola refogada com mussarela ou catupiri e oregano. no caso da escarola deve ser bem espremida para não soltar liquido na massa e embatumar.
salssicha, mussarela, tomate picado, cebola picada e oregano.enfim: use a imaginação







PÃO DE CARÁ

INGREDIENTES:
250g de farinha de cará (inhame), taro (inhame) ou mandioquinha-salsa
120g de manteiga ou margarina ou óleo  (ou 150 g de nata + 1 copo de óleo)
1 copos  de leite morno + 1 copo de água morna
1 xícara e mais 2 colheres de açúcar
1 colher (de chá) de sal
3 ovos
1 e 1/2 colheres de fermento para pão granulado (ou o equivalente em tabletes)
1 kg de farinha de trigo

Recheio:(opcional)
1 /2 lata de leite condensado
100 gr de coco ralado faça um creme para rechear o pao

MODO DE PREPARO:
Misture duas xícaras de farinha de trigo com o açúcar e o fermento e acrescente o leite morno misturado com a água
Depois de crescido, acrescente a farinha de cará, os ovos, a manteiga e o sal e misture bem. Acrescente farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Forme os pães e deixe crescer.
Asse em forno pre aquecido a 180 º por  mais ou menos 40 minutos ou ate dourarem

PÃO SIRIO INTEGRAL


pão sirio integralIngredientes:600 gr de farinha de trigo300 gr de farinha integral1 xic de cha de farelo e germen de trigo1 colher ( sobremesa ) de sal2 colheres ( sobremesa ) de áçucar2 colheres ( sopa ) de óleo2 tabletes de fermento biológico ( especial para pães e pizzas ) dissolvido com um pouco de agua morna.água morna o suficiente para a massa
Modo de preparo:Em uma tigela misture a farinha de trigo. farinha integral, as fibras com o açúcar e o sal. faça um buraco no centro, coloque o óleo, e o fermento ja dissolvido na água morna. Misture até a massa dar liga.Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado. ( uma boa dica é cobrir a massa com um pano de prato seco e limpo e por cima colocar um cobertor ).Asse de 5 a 10 minutos em forno médio pré - aquecido

PÃO DE FORMA INTEGRAL (CEDIDA POR CHERRY)



PÃO DE FORMA INTEGRAL
Esse é um dos pães integrais que mais gosto!Espero que vocês gostem também, ele tem uma textura maravilhosa!Beijos!

Ingredientes
45g de fermento biológico2 e1/2 xícaras (chá) de água1/4 xícara (chá) de mel100g de manteiga (ou margarina) – em temperatura ambiente1 colher (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de sal3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral500 g de farinha de trigo branca PÃO DE FORMA INTEGRAL Modo de fazer
Use um recipiente grande, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique líquido e dissolvido.Então acrescente o mel, a manteiga, e a água, misture bem. Junte a farinha de trigo integral e o sal, mexa com a colher de pau acrescente também um pouco da farinha de trigo branca.Com a massa nesse ponto, mole e pegajoso, passe-a para uma bancada e comece a trabalhá-la, fazendo movimentos de “ir e vir” como se estivesse rasgando-a, ou seja, empurre para cima com a palma da mão e puxe-a para baixo com a ponta dos dedos.Faça isso durante uns 5 ou 10 minutos ou até que a massa mude a coloração ficando mais clara e adquira um aspecto rendado. Se você costuma fazer pães artesanais notará que essa massa é deliciosamente diferente de trabalhar, devido à quantidade de glúten da farinha de trigo integral.Acrescente então o restante da farinha branca, trabalhando a massa e raspando a bancada com a ajuda de uma espátula. Sove-a bem por cerca de 20 minutos até que fique fantasticamente elástica!Modele uma bola com a massa e unte-a com óleo, deixe-a crescer até dobrar o volume.Então “abaixe” a massa, pressionando-a com a palma da mão. Sobre a bancada polvilhada de farinha ou untada de óleo (uso óleo), divida-a em duas partes.Modele os pães formando um rolinho bem apertado e fechando bem as pontas.Coloque em fôrmas para pão (30x13 aprox.) untadas e enfarinhadas. Pincele as superfície dos pães com água e salpique farinha integral.Eu não costumo pincelá-los com ovos mais isso fica a critério de cada um.Aguarde crescer mais uma vez até a massa dobrar o volume novamente. Aqueça o forno com uns 10 a 15 minutos de antecedência.Asse os pães por uns 20 minutos em temperatura alta depois a reduza e deixe até que os pães fiquem dourados (esse pão não doura muito). Teste batendo neles com os dedos, deve produzir um som oco.Assim que der para manusear retire os pães das fôrmas e deixe-os sobre uma grade para que esfriem.

ROSCA RAINHA


Por Isabel Cristina

1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite vazia para medir)
5 ovos 60grs de fermento biológico
1kg de farinha de trigo Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinharRecheio
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
10 colheres (sopa, rasas) de açúcar mascavo
100grs de coco ralado eu usei creme de confeiteiro com 1/2 lata de leite condensado e 100 gr de coco ralado tanto para rechear como p/ cobrir

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento
। Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais
। A massa deverá ficar solta das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta (não coloque farinha demais)
। Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
। Em uma vasilha, misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, e o coco até formar uma pasta. Abra a massa em porções de discos e espalhe o creme, faça bolas.
Unte 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as bolas dentro das formas decorativamente até encher.
passe por cima o creme e salpique com coco.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. se quiser use canela, fica uma delicia!

sexta-feira, 3 de abril de 2009

PAO DE BANANAS




Receita da amiga [b]Mari,[/b] postada na comunidade :"pão - panificações caseira"

Massa:

2 tabletes de fermento Biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de açúcar + ou
¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
½ colher (sopa) de sal
2 ovos
2 ½ colheres (sopa) de
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 bananas nanicas amassadas
½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

• Dissolva os tabletes de fermento na água.
Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento dissolvido e os demais ingredientes.
• Sove a massa até que fique lisa e macia.
 • Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um plástico (eu coloco a vasilha dentro de um saquinho de supermercado), e deixe descansar por 30 minutos.
 • Divida cada parte em três e faça tranças. Coloque em forma tipo bolo inglês untada com margarina e pincele com ovo. (eu não pincelei).
 • Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume.
 • Asse em forno pré-aquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos.
Utilize o melhorador, e o pão fica mais macio e gostoso. Se desejar, polvilhe depois de frio açúcar de confeiteiro.

Rende 2 unidades.

Pão De Açucar


Ingredientes:

4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açucar
 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha(opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos

fazer:

misture todos o ingredientessecos
acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a agua aos poucos para da ponto de soltar das  mãos.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min e sove novamente
modele o pão e deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por
cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno.